Als „bodenständige deutsche Küche“ beschreibt Koch Andreas „Andy“ Schneider die Speisen, die seine Frau Renate täglich von seiner Küche in ihren Gastraum befördert. Vor 22 Jahren übernahm das Ehepaar das Ginsheimer Restaurant von Andys Eltern. Vor kurzem stieg auch Sohn Marcel (ebenfalls gelernter Koch) in den Familienbetrieb mit ein. „Bei uns wird viel gelacht“, antwortet der Chefkoch wenn man ihn nach der Atmosphäre fragt. Mit ihrem neuen Angebot möchten Renate, Andy und Marcel ihre Entspanntheit weitergeben. Der Sonntangs-Brunch richtet sich an Familien, Freundeskreise, Paare und alle, die für ein paar Stunden die Hektik des Alltags hinter sich lassen möchten.
Los gehts am 26. Januar: Ab dann lädt das Team der Altrheinschänke immer am letzten Sonntag im Monat von 10 bis 14 Uhr zum Sonntagsbrunch in die Mainzer Straße 51 nach Ginsheim ein. „Wir starten mit einem Frühstück mit Wurst, Käse, einer Räucherfischplatte sowie hochwertigen Marmeladen und Smoothies vom Gemüsehof Rheinheimer“, so Andy. Ab 11:30 Uhr servieren die Köche den Hauptgang mit Hühnchen, Fisch, Fleisch und vegetarischen Alternativen. Neben einem Begrüßungssekt ist auch Kaffee im Preis inbegriffen. „Das Zeitfenster von zehn bis zwei gibt dabei nur den Rahmen vor. Jeder Gast darf zu den Uhrzeiten kommen und gehen, die am besten in seinen Sonntagvormittag passen. Entspannung geht vor – und wir sind maximal locker“, sagt der Koch, bei dem auch Kinder immer herzlich wilkommen sind. „Für Kids bis zum dritten Lebensjahr ist der Brunch selbstverständlich auch kostenfrei“, sagt er.
Klassisch und ausgefallen
Dankbar blickt Koch Andy auf das Winter- und Weihnachtsgeschäft, was er vor allem an der großen Nachfrage nach Gänsen spürte: „Es lief deutlich besser, als erwartet. Das bestätigt uns darin, dass unsere Gäste zufrieden sind und gerne wiederkommen.“ Neben Klassikern wie Schnitzel, Rumpsteak, Hähnchen und Salaten überraschen die beiden Köche ihre Gäste hin und wieder auch mit ausgefallen Kreationen wie beispielsweise einem gebratenen Zander mit Blutwurstrisotto. Ende Januar öffnet die Schänke ihre Türen auch wieder für die beliebte „Grünkohlaktion“, bei der Andy und Marcel auch gefüllte Kartoffeln mit Garnelen zubereiten.
Neben zufriedenen Stammgästen und neuen Fans seiner Altrheinschänke richten sich die Neujahrswünsche von Andy Schneider vor allem an die Politik. „Es wäre schön, wenn Entscheidungen der letzten Jahre zurückgenommen werden, damit sich Arbeit wieder lohnt“, sinniert er, während er in Höchtsgeschwindigkeit eine Zwiebel schneidet. Gelernt ist eben gelernt.
Axel S.
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