Nudeln, ob als Auflauf, mit Soße, lang oder kurz, dick oder dünn, ob ganz fein im Restaurant oder einfach mal schnell noch am Abend, diese teigigen Freunde sind wohl einer der vielfältigsten Lebensmittel überhaupt und schmecken so, richtig zubereitet, fast jedem! Mein persönlicher Favorit sind jedoch die kleinen, meist ovalen Gnocchi!
Ich ging bis vor kurzem auch noch davon aus, dass Nudeln zu machen ziemlich schwierig und aufwendig ist, aber seit ich zum ersten Mal dieses Rezept getestet habe, bin ich mir sicher, dass jeder Nudeln ganz leicht und ohne viele Zutaten oder Schickimicki selbst machen kann! Also, wenn Sie jetzt auch mal ein wenig frischen Wind in Ihr Hartweizen-Nudel-Regal bringen wollen: aufgepasst! Hier gehts zu meinem absoluten Lieblings Kürbis Gnocchi Rezept, was nicht nur super lecker und einfach ist, sondern auch noch mega aussieht!
PS: Ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrmals für mich und meine Familie gekocht, und bis jetzt ging nie etwas schief und alle waren begeistert von der farbenfrohen Abwechslung!
Benötigte Zutaten (für etwa 4 Pers.)
400 Gramm Hokkaido oder auch Butternuss Kürbisfleisch; 200 Gramm Kartoffeln, mehligkochend; 1 Esslöffel Salz, fein, 200 Gramm Wasser; 1 Ei; 550 Gramm Mehl Type 405 oder 550.
Und so einfach geht es:
Kürbis halbieren und Kerne samt Gehäuse entfernen (dies gelingt am besten mit einem Löffel). Danach Kürbis in kleinere Stücke schneiden.
Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Nun Kürbis mit Kartoffel Salz und Wasser in einen Topf geben und für etwa 25min weich kochen. Dabei immer wieder gut umrühren.
Masse in die Rührmaschine umfüllen und Mehl und Ei hinzugeben. Nun wird so lange geknetet, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach noch ein wenig Mehl hinzugeben, bis er gut von Hand knetbar ist.
Teig auf eine bestäubte Arbeitsplatte geben, vierteln und jeweils in etwa daumendicke Schnüre rollen. Jetzt etwa 3cm dicke Stücke abschneiden und (optional) für ein schöneres Aussehen mit einer Gabel sanft auf einer Seite eindrücken.
Fertige Gnocchi in kochendes Wasser geben und warten, bis diese nach oben schwimmen. Die Kochzeit kann, je nach dicke, variieren. Bei uns dauert es aber meist nicht länger als 6min.
Nun kann angerichtet werden. Egal, ob mit Soße, mit einer Beilage oder einfach nur einmal kräftig in Butter geschwenkt. Auf dem Bild gab es bei uns dazu gebratenen Spargel und eine Pilz-Sahne-Soße (sehr, sehr lecker!)
Tipp: Die Gnocchi können, falls sie nicht sofort verzehrt werden sollen, auch problemlos eingefroren werden und sind so wesentlich länger haltbar.
Ich hoffe natürlich wie immer, dass euch dieses Rezept wieder gut schmeckt. Für mich und meine Familie ist es auf jeden Fall einer der Favoriten und wir kochen es immer wieder sehr gerne. Auch für Anfänger ist das Rezept perfekt geeignet (es war auch mein erstes Nudel Rezept!)
Guten Appetit!
Julia Zalto 13 Jahre
Hinterlasse uns deine E-Mailadresse und wir senden dir eine Mail, wenn die neue Ausgabe der Zeitung erscheint.
Nächste Ausgabe » Do, 16.01.2025 | Anzeigenschluss » Fr, 10.01. (16 Uhr) | Redaktionsschluss » Mo, 13.01. (16 Uhr)
Erscheinungstermine 2024:
19.12.2024
Erscheinungstermine 2025:
16.01.2025 | 30.01.2025 | 13.02.2025 | 27.02.2025 | 13.03.2025 | 27.03.2025 | 10.04.2025 | 24.04.2025 | 08.05.2025 | 22.05.2025 | 05.06.2025 | 19.06.2025 | 03.07.2025 | 14.08.2025 | 28.08.2025 | 11.09.2025 | 25.09.2025 | 09.10.2025 | 23.10.2025 | 06.11.2025 | 20.11.2025 | 04.12.2025 | 18.12.2025