„Göllner’s Kulinarium“ eröffnet am 20. August in der Bischofsheimer Rheinstraße 2 (ehemals „Mayers“). „Es gibt größere Portionen und ein Speisenangebot für jede Preisklasse“, verrät Eike Göllner. Der gelernte Koch sucht bereits seit sechs Jahren eine geeingete Location für seinen eigenen Gastronomiebetrieb. „Hier in Bischofsheim stimmt einfach alles: Der Ort verträgt ein weiteres Restaurant, das Objekt sieht schick aus und die Vermieter sind sympathisch“, fasst der künftige Inhaber zusammen. Derzeit führt Eike Bewerbungsgespräche für Service und Theke – allerdings nicht für die Küche. „Ich bin immer der Koch, der da ist“, sagt er freudestrahlend, denn das Kreieren und Zubereiten von Gerichten ist seine große Leidenschaft.
„Mein größter Wunsch ist,
dass der Laden läuft“
Eike Göllner
„Knusperschweinebauch mit lauwarmem Belugalinsen-Salat“ wird ebenso auf der Speisekarte stehen, wie „Tagliata di Manso“. Eike bietet deutsche und mediterrane Gerichte in seinem Lokal an und setzt sich zum Ziel, alle Bischofsheimer zu erreichen. „Für Vegetarier stehen beispielsweise ‚Gebratene Spinatknödel mit Salbeibutter und Parmesan‘ auf der Karte. Für Muslime beziehe ich Halal-Fleisch von einem Metzger aus Nierstein und bereite dieses in separaten Pfannen zu. Zudem servieren wir das Fleisch auf eigens dafür vorgehaltenem Geschirr“, verspricht der Koch.
Auch als Freelancer unterwegs
Erst vor kurzem feierte der gebürtige Mainzer seinen 30. Geburtstag. Seine Ausbildung zum Koch absolvierte er im Bassenheimer Hof und machte sich bereits während seiner Lehre als „Leihkoch“ selbstständig. Weitere Erfahrung sammelte Eike in weiteren rennomierten Küchen, wie z.B. dem Landgasthof Engel in Schwabenheim.
Perspektivisch plant er, mit seiner Frau Ina und seinem 4-jährigen Sohn Aran in die Wohung über dem „Göllner‘s“ einzuziehen.
Sieben Tage die Woche
In der Anfangszeit plant Eike Göllner mit dem Montag und Dienstag als Ruhetag. Von 12 bis 14 Uhr möchte er einen Mittagstisch etablieren und abends ab 17 Uhr sein Gasthaus öffnen. Sonntags bietet Göllner‘s Kulinarium durchgängig von 12 bis 20 Uhr Eikes Kochkreationen an.
Die Eröffnung am 20. August um 17 Uhr ist bereits so gut wie ausgebucht. Neben seinem leckeren Essen, Wein, Whisky und anderen Bränden gibts Live-Musik mit Frederik am Saxophon.
Bald wird auch eine runde Leuchreklame am hellblauen Haus in der Rheinstraße montiert. „Ich möchte, dass man den Namen des Restaurants von der Straße aus lesen kann“, sagt Eike, der das Ende des Gesprächs mit einen kleinen Einblick in seine Desserts versüßte: Ein „Rotes Küchlein mit Schokohaube und Vanillesoße“ und ein „Mango Ingwer Moos mit Casisgel und frischen Beeren“ wird auf der Speisekarte zu lesen sein.
Axel S.
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